L’agro-homéopathie systémique : une nouvelle approche de l’agriculture

Di Lorenzo F, Dinelli G, Marotti I, Trebbi G. Systemic Agro-Homeopathy: A New Approach to Agriculture. OBM Integrative and Complementary Medicine 2021;6(3):13; doi:10.21926/obm.icm.2103020.

Résumé :

L’agriculture moderne doit répondre aux nouveaux besoins de la société en termes de qualité de la nourriture et de questions environnementales liées à la production (biodiversité, habitat, qualité de l’air et de l’eau, changements climatiques). Dans ce contexte des solutions « gagnant/gagnant » sont à trouver, avec une production durable, une réduction des pollutions de l’air, de l’eau et du sol, dans un contexte de perte de la biodiversité et des ressources naturelles. Pour répondre à ces défis une discipline émergente nommée « agrohoméopathie systémique » est actuellement développée. Cette approche considère les plantes et leurs interactions avec l’environnement comme un agrosystème unifié, appelé « holon » pour lequel on utilise des substances en hautes dilutions qui sont sans danger pour les fermiers, et qui n’ont pas d’effets indésirables sur l’écologie. Cet article décrit les principes et les applications de cette approche

001.png

Mots-clés :

Agro-homéopathie systémique ; agro-écosystèmes; holon; métabolites secondaires ; similarité métabolique

Pour en lire plus :  https://www.lidsen.com/journals/icm/icm-06-03-020?fbclid=IwAR0P5JN9j2uNY1ivVLyCCcwkybZY7nAQKJAzQSH6RmTWJGEEH7SeGHC45J4

Télécharger le document

UA-156467739-1